Kể từ ngày 1-7, TP.HCM (mới) chính thức đi vào hoạt động, vì vậy trang web tạm ngừng cập nhật thông tin để chờ hướng dẫn. Trong thời gian này mọi thông tin liên quan đến địa bàn Bình Dương (cũ) sẽ được cập nhật trên báo Sài Gòn Giải Phóng và các ấn phẩm, nền tảng liên quan. Trân trọng!

山竹鸡肉沙拉:平阳的特色美食

2020 年 05 月 15 日星期五

当提到平阳美食时,就不得不提及山竹鸡肉沙拉。赴平阳的游客一定要品尝这道菜,给大家留下深刻印象。

5月初是顺安市拉条地区的果实成熟盛期。拉条地区的美味水果中,山竹是著名的,营养价值高,味道非常鲜美。近年来,各位美食专家把这种特殊水果做成山竹鸡肉沙拉。山竹开始成熟时,平阳省许多餐厅向顾客介绍这道菜,成为必不可少的特色道菜。

获悉,厨师选择刚刚新鲜成熟的山竹做沙拉,通常选择皮肤还是绿色的,但是里面的肉质熟了,去皮时肉质就甜,有点酸但又脆。为了做山竹沙拉要花多时间,通常3-4公斤山竹能得到1公斤肉质。为了节省时间,许多人经常选择去皮了的山竹。开始收获季节时,去皮了的山竹价格约为50万越盾。目前,价格已下降,每公斤约为30万至35万越盾。

为了做沙拉,去皮后切成圆形的肉质,看起来像朵盛开的花。山竹可以与虾、猪肉或鸡肉混合,加入切成薄片的洋葱、炸葱油、越南香菜、草药、烤花生。为了更有吸引力、更美观的菜肴,可以加入胡萝卜丝、辣椒丝。这道菜通常配越南酸甜鱼露汁和炸虾片。

前来平阳餐厅,尤其是拉条果园餐厅,山竹鸡肉沙拉是食客选择最优先的菜肴之一。坐在凉爽空间的果园,拿起一点山竹鸡肉沙拉,蘸上一点鱼露汁并享用,会发现平阳菜仍有很多有趣的事情。

(锦理)

关键词: