Kể từ ngày 1-7, TP.HCM (mới) chính thức đi vào hoạt động, vì vậy trang web tạm ngừng cập nhật thông tin để chờ hướng dẫn. Trong thời gian này mọi thông tin liên quan đến địa bàn Bình Dương (cũ) sẽ được cập nhật trên báo Sài Gòn Giải Phóng và các ấn phẩm, nền tảng liên quan. Trân trọng!

越南广宁省明州岛乡的美食:水母沙拉

2020 年 05 月 23 日星期六

附图。

提到水母,许多人鸡皮疙瘩都起来,因为它是不折不扣的海洋杀手。但对渔民们来说,只要做法正确,水母可以做成多种诱人的菜肴,水母沙拉是其中之一。

三月到访广宁省云屯县明洲乡,游客将能享受到当地一种难忘的美食,那就是水母沙拉。

3月至4月分,是水母泛滥的季节。在海浪较为平静的日子里,大量水母缓缓地漂浮在被阳光照射的温暖水面上,这正是渔民去打捞水母的好时节。水母可以做成许多种菜肴,其中美味又爽口值得推荐的是水母沙拉。

为了准备这道菜,首先要清洁水母。过去为了去除水母的粘液、挤出水母肉里的盐水,去掉腥味,明州人经常做的方法是将水母浸泡在浓茶水中或煮番石榴叶水中,但这种方法很费力费时。最近,人们想出了新招,先把水母在离心旋转罐里甩干,去掉粘液,然后将水母放入盐水中浸泡三到四天。

水母经初步清洁之后,继续用清水浸泡退盐,再放入温水中,捞出来沥干,切丁。然后继续将水母浸泡在水中,加入一些姜碎和白酒去腥,当水母有点缩小即成。 这时,水母可以用来做沙拉了。

人们享受脆皮的水母沙拉时,就感到香蕉的涩味,辣椒的辛辣味并混入口腔中。水母沙拉清脆爽口且新鲜,越吃越上瘾。

《来源:人民报网》

关键词: