Kể từ ngày 1-7, TP.HCM (mới) chính thức đi vào hoạt động, vì vậy trang web tạm ngừng cập nhật thông tin để chờ hướng dẫn. Trong thời gian này mọi thông tin liên quan đến địa bàn Bình Dương (cũ) sẽ được cập nhật trên báo Sài Gòn Giải Phóng và các ấn phẩm, nền tảng liên quan. Trân trọng!

迷惑全球的越南超级面包

2019 年 10 月 30 日星期三

越南超级面包。

“难以抗拒”是中国香港《南华早报》上刊登的题为“面包的故事:迷惑全球的越南超级面包”文章描述越南面包的词语。

面包与河粉同为越南享誉国内外最著名的美食之一。这是一种法式面包,里面填满了姜黄色的肉类,腌红白萝卜条、香菜、辣椒和新鲜黄瓜片。

文章写道,香港湾仔区的Le Petit Saigon(小西贡)餐馆主厨Theign Yie Phan表示:“这是一种很好的小吃,我隔一天吃一次。这绝对是百吃不厌的东西。”

文章描写道,越南面包的口味和质地非常均衡。“这里有硬皮面包,有丰富的肉类风味,还有咸菜的酸味。”

面包从西贡的大街小巷起步,逐渐风靡全球,反映了越南的现代历史。

文章作者去了解越南夹肉面包的历史发现,越南面包的历史可以追溯到越南被法国殖民的130年前。在此期间,法国人喜欢吃自己的食物。因此,他们带来了诸如小麦之类的东西来制作面包、奶酪、咖啡等产品。

越南厨师学法国人制作面包,改进做法,加上了越南特有的食物,使其更加符合越南食客的口味和经济条件。到二十世纪50年代中期,越南夹肉面包开始流行于平民。从西贡,夹肉面包逐步进入越南全国,处处都有,而面包的风味也因地而异。

Theign Yie Phan说,越南面包曾多次在美国电视美食秀、旅行秀等亮相。她相信越南人的创新将使更多的美国人接受越南面包,使越南夹肉面包继续在世界美食地图上走的更远。(完)

(来源:人民报网)

关键词: