在年底购物高峰期中,要确保食品安全

Cập nhật: 17-12-2017 | 11:19:17

为了落实好食品安全卫生保障工作,政府副总理武德儋近日要求,各省市、职能部门加强宣传自201811日有效的 2017年《刑法》(修正案)的处理食品安全违法行为的新规定。

2017年,全国共成立22441个检查团,对625060个食品生产经营单位进行检查。结果,发现123914个单位违规,占19.8%,对35759个单位进行处理行政,罚款逾610亿越盾。 对于农林水产企业来说,合格率在2016年的91%上升到2017年的97.3%

值得注意的是,通过检查全国各地屠宰设施近1万个样品的活动,迄今各职能部门没有发现含有禁用物质,农药残留占0.06%,比上年下降2.05%。然而,微生物指标违规率占26.7%。这表明,食品安全卫生违法情况仍然较复杂,特别是年底期间。

近日,省食品安全卫生分局组织了第八次食品安全优秀负责人比赛。其目的是评估干部的食品安全管理工作中专业能力,并是制定重点食品安全培训计划的平台。同时,为各单位交流经验、互相提高食品安全管理技能创造机会。

省兽医和水产分局局长陈富强先生表示,为了做好食品安全保障工作,尤其是年底和春节期间,分局与各管理机关、检查队联合展开从12月份至2018年农历新年食品安全卫生保障计划。这也是货物流量迅速增长的时期,特别是为人民服务的食品。对食品安全卫生违规行为定期检查和处理,帮组企业对社区有责任,保护消费者的健康,尤其是农历新年。

(黄风)

Chia sẻ bài viết

LƯU Ý: BDO sẽ biên tập ý kiến của bạn đọc trước khi xuất bản. BDO hoan nghênh những ý kiến khách quan, có tính xây dựng và có quyền không sử dụng những ý kiến cực đoan không phù hợp. Vui lòng gõ tiếng việt có dấu, cám ơn sự đóng góp của bạn đọc.

Gửi file đính kèm không quá 10MB Đính kèm File
Quay lên trên